设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 教学工作 教学动态 正文

校部联动,督学相长——学校人才培养督导组对材化学部进行督导

作者:时间:2022-04-25点击数:

418日,学校人才培养专职督导组在王雄瑞组长带领下,对材料与化学工程学部《无机及分析化学实验》、《有机化学实验》、《无机化学2》进行了集体听课督导,材料与化学工程学部督导组成员一同参加。

督导组整体认为任课教师教学资料准备充分,熟悉教材、了解学生,教学态度认真、教学方法灵活,课堂气氛好;实验室教师实验准备充分,熟悉实验内容、教学仪器,实验操作熟练、规范,实验室安全保障到位。

督导员在听课后及时与任课教师交换意见,提出建议,比如如何优化实验准备工作,精讲实验内容,多留时间让学生操作,提高实验效率;在课堂教学中如何加强师生互动、突出以学生为中心。在督导员与任课教师进行交流反馈后,学部教师表示,通过督导员们的听课评教活动,有利于教师改进教学方法,促进教师教学过程的反思,帮助一线教师快速成长。

听课结束后,校级督导组就教学中特别是实验教学中发现的问题,与材料与化学工程学部督导员、实验与创新中心主任进行了督导反馈,并就加强实验室建设、培养新教师等方面进行了研讨。

宜宾学院材料与化学工程学部版权所有 Copyright © 2008-2019 

电话:0831-3532199 E_mail:ybxyhxyhgxy@163.com,通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007)