设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 科学研究 科研动态 正文

宜宾学院材化学部尹国亮荣获四川省科技进步二等奖

作者:时间:2022-04-19点击数:

近日,四川省委、省政府在成都召开四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技创新作出突出贡献的科技工作者,会上公布了《2021年度四川省科学技术奖获奖名单》,宜宾学院尹国亮同志与中冶集团联合研究的成果“面向智能化的热轧带助钢筋新国标低成本制造关键创新技术与示范”,获2021年度四川省科技进步二等奖,实现了宜宾学院在四川省科技进步奖的又一崭新突破。

1c11554d17a54e08721b40ddd9552d46aced773ed4b2d1ff1e2e5bdae6272c

项目创造性地开发出强控制轧制控制冷却工艺技术、高刚度短应力轧机和控制冷却在线监控系统和连铸、铸轧衔接,加热炉、控轧控冷智能化协同机理模型,形成了高性能新国标热轧带肋钢筋低成本绿色制造关键技术和自控装备。合计授权50项发明专利、22项实用新型专利、2项软件著作权、主/参编2项国家标准、发表核心及以上论文10篇,直接获得的效益达到14亿元,带动的投资额达153亿元,应用单位形成的销售收入达466亿元 其中利税49亿元,经济效益显著。项目整体技术及指标达到国际先进水平,部分技术达到国际领先水平。

近年,学校大力实施科研兴校战略,紧密对接省市产业发展,推进政产学协同创新发展,深化校企,为做好此次省级四川省科技进步奖的申报工作,学校党委和领导高度重视,为项目申报获奖提供了有力保障。本次获奖有效推动了学校“申硕升大”的进程,促进学校高质量内涵发展。

宜宾学院材料与化学工程学部版权所有 Copyright © 2008-2019 

电话:0831-3532199 E_mail:ybxyhxyhgxy@163.com,通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007)