设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 科学研究 学术交流 正文

以质检为中心 强化学科建设—— 材化学部连续举办三场学术报告

作者:时间:2021-12-20点击数:

20211215日、17日,材化学部在三教楼A101学术报告厅举行了三场以质检为主要内容的学术报告,会上邀请了宜宾市食品药品检验检测中心的三位专家,他们分别以《药品标准那些事》、《浅析药品检验中常见检验项目与检验方法》和《中药材真伪鉴别》为题给全校师生呈现了兼具理论基础和实践经验的精彩讲座。

5812FAACF3949F55C43E0393168DD1FD

材化学部副部长(负责工作)尹国亮致欢迎词,对三位专家的到来表示热忱的欢迎,同时回顾了与宜宾市食品药品检验检测中心良好的合作关系,感谢对方长期以来的支持和帮助,让制药工程专业学生在实习实训中提升综合素质。

合成照片

宜宾市食品药品检验检测中心副主任陈代宏(副主任中药师)深入浅出、生动形象的介绍了我国药品标准管理模式的四次重要演变。宜宾市食品药品检验检测中心化学检验科科长刘军(主管药师)从实践出发,讲解了不同药物的不同分析检验方法。宜宾市食品药品检验检测中心中药检验科副科长赵书林结合川南地区中药检验检测经验,讲述了中药材真伪鉴别的方法。

B896D9376A8349625D5C32F677B2F329

此次学术报告的成功举办,有力的推动了学部学科建设发展,拓宽了学生知识视野,助力了学校质检为中心的发展方向。下一步,材化学部将持续推进学科建设发展,为师生奉献更多知识盛宴。

宜宾学院材料与化学工程学部版权所有 Copyright © 2008-2019 

电话:0831-3532199 E_mail:ybxyhxyhgxy@163.com,通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007)