设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 校友天地 校友风采 正文

重温同学梦、再叙校园情---2007级应用化工技术十年同学会

作者:时间:2020-08-18点击数:

20208月,材料与化学工程学部2007级应用化工技术专业部分毕业生,在毕业十年后,再次踏入了宜宾学院的校门,他们以毕业十周年同学会的形式,来纪念自己在大学阶段的青春岁月。

嘿,黄玲瑶、张红艳、陈伟、周霞、李英、王方、薛梅、刘潘、张胡杨、周瑞刚......在阳光明媚的篮球场旁,一别十年的同学们再次齐聚,十年后的第一次见面,脱口而出的称呼,亲切而炙热的握手。同学们陆陆续续地相遇在学院大门,大家的心情一如这炽日的太阳,热情似火,你呼我应、握手、拥抱、互致问候,互加微信,互诉衷肠,互相合影留念,场面十分热闹。

 

说明: 微信图片_202008031516413.jpg

10点,同学们挂着微笑,准时相聚足球场

说明: 微信图片_202008031516418.jpg

小公主,爱心遮住了脸蛋哦

从进学院大门、大家一路沿一平台、绿荫大道、二平台、108梯、硕勋楼、708教室......,迎着太阳,踏着步伐,聊着往事,拍着照片,欢声笑语一路伴随。

说明: 微信图片_20200803151640.jpg

迎着阳光,踏着欢快的步伐,畅谈在绿荫大道

说明: 微信图片_20200803151704.jpg说明: 微信图片_202008031516409.jpg

说明: 微信图片_202008031516405.jpg说明: 微信图片_202008031516404.jpg

你笑起来真好看,像春天花儿一样

说明: 微信图片_202008031516416.jpg说明: 微信图片_202008031516414.jpg

孩童在校园里欢快地跳着、唱着

知了在枝头拼命的叫着,似乎要唤起在校的所有记忆,孩童在操场上欢快的跳着就像在舞动美好的生活,同学们在校园里激动的叙说着美好的往事,就像重来一次校园生活,敬爱的李书记不辞劳苦的不断捕捉着这温馨的画面......

同学们来到硕勋楼这个以往天天进出的地方,重温了教室学习生活,李惟一书记专门为同学们设计了一节“纪念课”——看,同学们认真倾听的样子,生怕漏掉了一个知识点;听,李惟一书记的敦敦教诲,既严厉又亲切,同学们倍受鼓舞!

说明: 微信图片_202008031516402.jpg

708教室上课了

  “下课后”,2007级的校友们举行了同学会联谊会。会上,从组织者艾渝沦开始,同学们一一进行了发言,感恩老师教导、忆当年旧事、叙别后思念,如阳光、似清泉,温馨甘甜。

“我是陶燕,我是为了爱情,留在了达州…”

“我是刘棋齐,我觉得岁月是把肥料,把我们的男同学都催肥了…”大家幽默开心的介绍让大家更融合了。 

说明: 微信图片_20200803153145.jpg

校园爱情,一直是最初的模样

“大家好,我是赵苏苏,为了让大家记住我,每当大家照镜子时梳梳头发就能记住我了……”和十三年前的自我介绍一字不差,仿佛大家又回到了刚踏入校园时的模样。

“我是徐植奇,跟老师和同学们汇报一下这十年的工作…”同学们畅聊着十年前和毕业后十年的故事,场面十分融洽。

这次聚会,是一次挚情交流的契机,虽然短暂,但使长久的思念得以释放,达到了拓展同学友谊,搭建同学之间交流人生体验平台的目的。这些宜宾学院材料与化学工程学部的校友们,在感叹时光流逝的同时,不断燃烧着对生活的热爱之火。

校友们,欢迎你们回来,母校永远为你们敞开温暖的怀抱!材料与化学工程学部一直期待你们“回家”!

 

 

宜宾学院材料与化学工程学部版权所有 Copyright © 2008-2019 

电话:0831-3532199 E_mail:ybxyhxyhgxy@163.com,通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007)